Cappuchino

Cappuchino zubereiten mit dem Moin Kaffeekonzentrat

Cappuchino auf Holztisch

So gelingt dir der perfekte Cappuchino - ganz ohne Kaffeemaschine!

Der Cappuccino ist eine der beliebtesten Kaffeevarianten mit Milch und das meistgetrunkene Heißgetränk der Deutschen. Besonders macht ihn der luftige, cremige Milchschaum - einfach zum dahinschmelzen! Aus dem Besuch im Café ist der Cappuchino von daher nicht wegzudenken - zu Hause ist die Zubereitung auf dem herkömmlichen Weg aber recht kompliziert.

Normalerweise benötigst du für die Zubereitung des Cappuchino eine Siebträgermaschine, mit der du auch Milch aufschäumen kannst. 

Mit dem Moin Kaffeekonzentrat kannst du aber auch ohne teure Espressomaschine leckeren Cappuchino wie aus dem Café zubereiten. Alles was du dafür benötigst, ist der Moin Kaffee und ein handelsüblicher Milchaufschäumer. Diese gibt es bereits ab ca. 10€ in den Meisten gut sortierten Supermärkten. 

Cappuchino


  • Zubereitungszeit: 2 min
  • Portionen: 1
  • benötigtes Zubehör: Milchaufschäumer

Zutaten




Cappuchino

Zubereitung

Schritt 1

Schäume zunächst die Milch auf. Dafür verwendest du am besten einen handelsüblichen Milchaufschäumer. Für den günstigen Einstieg in das schaumige Paradies kannst du aber auch einen Stab-Milchaufschäumer verwenden. Diese sind bereits ab ca. 10€ erhältlich. In diesem Fall musst du lediglich die Milch vorher kurz erwärmen (aber nicht kochen!).

Schritt 2

Gib dann einfach 1-2 Teelöffel Moin Pure oder Moin Pure entkoffeiniert in deine Tasse und fülle das Ganze mit 100-150ml der geschäumten Milch auf, je nachdem wie stark du es magst. Fertig ist dein eigener Barista-Cappuchino!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.